Новости фестиваля

Завершился отборочный тур в номинации «Город будущего» Робототехника.


Все фото

  Фестиваль проводится с целью объединения и реализации в единых программах детей и взрослых, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, на одной творческой площадке, выявления, развития и поддержки детского творчества, воспитания и развития личной успешности детей и взрослых, вовлечения участников в инновационную технологическую и художественную деятельность, а также расширение и укрепление творческих и социальных контактов между участниками и педагогами-специалистами.

  В отборочном туре приняли участие творческие коллективы и индивидуальные участники от 5 лет, обучающиеся в государственных образовательных организациях из разных округов Москвы.

image


  Публика и жюри тепло и дружелюбно принимали каждую команду, участников и их роботов, одаривая громкими, продолжительными аплодисментами. Задача роботов была принять участие в поединке Робо-сумо и вытолкнуть противника с «ринга», а также найти все кегли вытолкнуть их за пределы поля за наименьшее время в задании «Кегельринг».

  Среди участников конкурса были дети с ограниченными возможностями здоровья, которые представили на суд зрителей и жюри свои оригинальные идеи, воплощённые в практические приспособления, необходимые им для повседневной жизни, например, для захвата небольших предметов на расстоянии.

image

  Экспертный совет жюри, в состав которого в этом году вошел руководитель отдела разработки компании-резидента «Сколково» Максим Александрович Попов, высоко оценил представленные на конкурс работы.

image


  Многим участникам помогали в работе родители, умело поддерживая, направляя и развивая их творческие и технические способности.

  М.Попов со своей дочкой Алисой также представили на конкурс оригинальную работу – автономного человекоподобного робота, который может опознавать несколько целей, в том числе, военную машину и солдата в камуфляже и поражать их с помощью «пуль» и водомета.

  Впереди следующий этап фестиваля, в котором продемонстрируют таланты творческие коллективы и индивидуальные участники в номинациях Хореография «Мир граций» и Цирк «Парад-алле».

Все фото
«V фестиваль (2019-2020 уч.год)»
Made on
Tilda